ЧАГА – ЦЕЛЕБНЫЙ ДАР ПРИРОДЫ Чага – ценный природный продукт, обладающий мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством. В русской летописи XI в. рассказывается, что с помощью отвара чаги излечили от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы. В русских травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний. Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага очень полезная для костей, сердца, иммунитета. В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты, так необходимые нашему организму. В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Чага – это источник клетчатки. В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязана своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс. В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГИ: - дает прилив сил и энергии, улучшает самочувствие. - противоопухолевое средство - улучшает состав крови. - обладает антимикробным действием, - нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки. - обладает мочегонным и спазмолитическим действием. - понижает давление, уменьшает частоту пульса. - снимает изжогу, ощущения жара в желудке. Можно применять при любой кислотности. - активирует обмен веществ, поэтому хорошо её добавлять в сборы при заболеваниях печени и любых обменных нарушениях - прекрасно применять чагу при болях в области селезенки, в том числе у детей. - лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит) - успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и хронических стрессовых состояний. - выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, - нормализует эндокринные функции и омолаживает организм. - вылечивает кожные заболевания (угри, дерматозы, псориаз, ожоги). Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы. Чагу очень ПОЛЕЗНО пить людям с аллергией, при диатезе, экземе, непереносимости каких-то пищевых продуктов. ЛЕЧЕНИЕ ЧАГОЙ ОНКОЛОГИИ Чага способна снимать интоксикацию, т.е. отравление организма. Действие чаги при онкологии связано с её способностью выводить токсины, которые образуются в опухоли. Фитотерапевты говорят о том, что применение чаги эффективно при любых опухолях. Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств. У официальной медицины нет данных о полном излечении от рака при помощи чаги, но есть подтверждения тому, что в местах, где отвар березового гриба употребляют вместо чая, практически нет больных с онкозаболеваниями. Чага борется с бронхитом. 2 ч. ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.
Вода с мёдом натощак, ее польза и вред давно стали предметом жарких дискуссий среди борцов за здоровый образ жизни, часто ее сравнивают по действию с регулярным приёмом биоактивных добавок или витаминных комплексов.
Два простейших компонента и столько положительного влияния.
В этой статье разбираемся, чем именно хорош для оздоровления простой медовый напиток и как его правильно употреблять.
Стакан воды с мёдом натощак: принцип воздействия и польза
Трудно найти какое-либо натуральное средство, которое обладало бы такой пользой для человеческого организма, как обработанный пчёлами нектар растений — мёд.
Его употребляют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий, хотя, по словам некоторых исследователей, эта цифра на самом деле гораздо больше.
Кто был тем смельчаком, который рискнул запустить руку в гудящий улей и вытащить оттуда ароматные, истекающие сладкой патокой соты — остаётся только гадать.
Мёд является богатейшим источником таких микроэлементов, как:
Фруктоза
Железо
Калий
Углеводы
Витамины
Органические кислоты
Минеральные вещества
Конечно, это крайне обобщённый список — состав каждого сорта мёда несколько отличается, но микроэлементы, приведённые выше, встречаются во всех видах, правда, в разных соотношениях и пропорциях.
К примеру, в гречишном нектаре очень много железа, и с его помощью можно даже вылечить анемию, а луговой богат калием и отлично справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При разбавлении мёда водой получается 30% раствор — именно такое соотношение считается золотой серединой.
Удивительно, но в таком состоянии медовая жидкость максимально приближена как по консистенции, так и по составу к плазме крови!
Вот оно, свидетельство взаимосвязи всего сущего на земле и лишнее подтверждение тому, что всё, что необходимо нам для лечения и сохранения здоровья, есть в природе.
Медовая вода помогает похудеть
Так почему же предпочтительнее всего употреблять мёд именно разведённым в воде, помимо изменения в составе?
Дело в том, что так он быстрее и эффективнее всего всасывается в кровь и начинает питать организм полезными микроэлементами.
Из крови он постепенно попадает в лимфу, качественно улучшая реологические свойства крови.
Питательные вещества достигают и мозга, активизируя его работу и помогая справляться с потоками информации, а также стрессовыми ситуациями.
Кроме того, мёд, растворённый в воде, — мощнейший природный антиоксидант, пользу которого трудно переоценить.
Всего один стаканчик такой жидкости на следующий день после бурного застолья заставит организм очиститься от скоплений шлаков и токсинов, а ваше самочувствие станет намного лучше.
Печень и почки немного разгрузятся и получат «передышку», что также положительно скажется на продуктивности организма.
Совет: при выборе мёда для смешивания с водой руководствуйтесь тем, с какого растения он был собран. Именно растения отвечают за конкретный набор полезных свойств.
Целебные свойства медового напитка
Пользу меда с водой доказали ученые
Теперь давайте поговорим о лечебных свойствах воды с мёдом немного поподробнее.
Итак, правильное и регулярное употребление напитка поможет вам в:
Активизации и нормализации работы кишечника. Органы ЖКТ очистятся от застоев, будут лучше справляться с тяжелой пищей и эффективней добывать из неё питательные вещества.
Активизации работы печени. Так неустанно, как трудится этот орган, работает только сердце. Вы только представьте, сколько токсинов и шлаков образуется в организме в течение дня, даже если вы стараетесь вести здоровый образ жизни. И со всем этим «богатством» в основном справляется печень. Раствор мёда с водой не только подстегнёт её, но и поможет в нелёгком деле выведения шлаков.
Устранении стресса и снятия нервного напряжения. Это настоящий бич для современных людей, и фармацевтические компании используют такое положение вещей для производства новых химических препаратов, призванных помогать человечеству справляться со стрессовыми ситуациями, но зачастую ценой неприятных побочных эффектов. Мёд с водой же действуют иначе: мягко, естественно, в соответствии со своим природным происхождением.
Борьбе с различными паразитами. Медовая вода обладает выраженным антигрибковым, противомикробными, антибактериальным и противоглистным эффектами. Казалось бы, в этом утверждении заключён парадокс — всем ещё со школьных уроков по биологии известно, что сладкое, а значит, сахар — излюбленная среда для развития патогенной микрофлоры. Но в случае с мёдом дело обстоит иначе: разведите его с водой, чтобы на выходе получился 30% раствор и опустите туда любого паразита — он не проживёт и считанных секунд. Один стакан медовой воды натощак, и непрошеным гостям в вашем организме не жить. Благоприятная же микрофлора не только не пострадает, но напитается минералами и витаминами.
Борьбе с болевыми ощущениями, снимет воспаление и раздражение слизистой горла при простудных заболеваниях. Также эффективен для лечения разных видов кашля.
Работе сердечно-сосудистой системы. Повышает уровень гидратации, а значит, и полезного холестерина. Также регулярное употребление мёда с водой поможет в поддержании организма при наличии хронических заболеваний сердца и сосудов.
Улучшении метаболических процессов. Чем быстрее происходит обмен веществ, тем легче можно похудеть, так что медовая вода — это ещё и средство для борьбы с лишними килограммами.
Омоложении кожи и укреплении волос.
Восстановлении энергетического баланса после тяжёлых физических нагрузок. Вода с мёдом очень полезна как спортсменам-профессионалам, так и любителям.
Пользу такого напитка сложно переоценить
Совет: для приготовления медовой воды возьмите стакан чистой свежей воды (негазированной) и добавьте чайную ложку мёда — целебное зелье готово!
Пара простых рецептов напитков с мёдом на каждый день
Если прочтение предыдущих разделов подтолкнуло вас к решению начать употребление воды с мёдом (в чём мы не сомневаемся), то давайте сначала разберёмся с несколькими важными нюансами:
Вам нужен только натуральный, непастеризованный мёд. В ходе термической обработки он теряет полезные вещества.
Для приготовления напитка не используйте кипячёную воду. Лучше всего подойдёт водопроводная вода из фильтра и питьевая негазированная в бутылках.
Пейте раствор сразу после приготовления, чтобы он не оседал на стенках и дне стакана.
Также можно добавить в медовый напиток половину чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
Пейте его за 15 минут до первого приёма пищи залпом.
Напоследок нам хотелось бы привести пару отличных рецептов других напитков с мёдом, которые обязательно придутся по вкусу приверженцам здорового образа жизни и ценителям полезных вкусностей.
Диброва
Очень полезный и не менее вкусный коктейль для всей семьи.
Классический славянский рецепт, особенно полезный в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Мёд (1 чайная ложка)
Стакан чистой воды
Лавровый лист
Имбирь, корица, гвоздика и перец
Приготовление:
Положите все приправы и воду в кастрюлю и хорошенько прокипятите.
Выключите огонь и дайте немного остыть.
Добавьте мёд.
Подавайте на стол в тёплом виде с палочкой корицы.
Имбирно-медовый напиток
Имбирно-медовый чай
Это настоящая витаминная бомба: укрепит иммунную систему, активизирует работу пищеварительной системы и поможет справиться с простудными заболеваниями.
Также этот напиток является мощным природным афродизиаком.
Список ингредиентов:
Мёд (1 чайная ложка)
Свежевыжатый лимонный сок
Имбирь
Порядок приготовления:
Тщательно очистите имбирь и выжмите из него сок.
Ту же процедуру повторите с лимоном.
Смешайте сок имбиря и лимона с мёдом и залейте в тёмную бутылку. Оставьте в холодильнике на ночь.
Принимайте по 30–50 грамм каждый день.
Вообще, мёд даёт обширное поле для творчества.
Его можно добавлять практически в любые блюда, каждое из которых от этого только выиграет.
Питьё мёда с водой натощак даст вам гораздо больше преимуществ, чем приём сомнительных медикаментов на химической основе.
Неважно, какую вы преследуете цель: оздоровление, похудение или вам просто нравится вкус цветочного нектара со свежей водой — такой коктейль одинаково эффективен в любых ситуациях.