В этом разделе собраны наиболее распространённых медоносов и рецепты из них при различных заболеваниях и описания лекарственных растений журнала "Пчеловодстао " за многие годы.
Бывают даже не предвиденные ситуации при перевозке пчёл, и с собой необходимо в пути держать необходимый набор инструментов и приспособлений, для ликвидации последствий аварий и проблем !!!
Польза и вред орехов фундук для организма человекаФундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ингредиентов или сырья для изготовления других блюд и продуктов.Фундук жарят, высушивают, выделяют из него масло и просто едят в сыром виде.Данный продукт обладает большим количеством полезных для человека веществ,фундук лесной орех укрепляющих общее состояние организма и стимулирующих работу отдельных органов.Оглавление [скрыть]
Калорийность сырого фундукаКалорийность любого пищевого продукта определяется энергией, усваиваемой организмом при его употреблении в пищу.Выражается она в килокалориях и может высчитываться в зависимости от количественного соотношения в продукте белков, жиров и углеводов.Так, у углеводов и белков она составляет 4 ккал/гр., а у жиров – 9 ккал/гр. Соответственно, чем больше будет в пищевом продукте жира, тем выше будет его энергетическая ценность и тем больше калорий он даст организму.Калорийность фундука является достаточно высокой – 628 ккал и по своей энергетической ценности он в несколько раз превосходит хлеб, молоко и является более питательным продуктом, чем рыба и мясо.Состав фундука в пересчете на 100 граммов продукта выглядит следующим образом:
белки – 14,94 граммов;
жиры – 60,75 граммов;
углеводы – 16,7 граммов.
Остальная часть состава приходится на пищевые волокна (9,7 граммов), воду (5,31 грамм) и золу (2,29 грамм).Калорийность фундука 628 ккал на 100 грамм, орех является более питательным продуктом, чем мясоСостав лесного орехаФундук является продуктом, богатым на содержание витаминов, среди которых можно отметить следующие:
витамин А (бета-каротин);
витамин В1 (тиамин);
витамин В2 (рибофлавин);
витамин В5 (пантотеновая кислота);
витамин В6 (пиридоксин);
витамин В9 (фолиевая кислота);
витамин РР;
витамины С, Е, К, холин.
Среди микро- и макроэлементов, содержащихся в фундуке, основную ценность представляют следующие: цинк, железо, фтор, селен, кобальт, марганец, медь, фосфор, натрий, хлор, кальций и калий.Содержит орех и большое количество полиненасыщенных жирных кислот: стеариновую, олеиновую и пальмитиновую.Фундук также в своем составе имеет достаточно большое количество аминокислот, называемых незаменимыми из-за того, что они не могут вырабатываться организмом, а поступают к нам только в составе пищевых продуктов:
лейцин, оказывающий общее укрепляющее действие на иммунитет человека;
лизин, положительно влияющий на мужскую потенцию, улучшающий состояние кожного покрова, волос, костей, за счет способствования усвоения организмом кальция;
Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей В основном фундук употребляется в пищу в сыром или в жареном виде. Следует отметить, что в сыром виде он будет содержать больше полезных веществ, часть которых теряется в процессе термической обработки.
Кроме того, в жареном продукте будет содержаться большее количество калорий.
Фундук обладает такими полезными свойствами для организма:
при употреблении даже в небольшом количестве способен утолить чувство голода; помогает восстановиться после перенесенных болезней и операций, ослабивших организм; предотвращает возникновение анемии и помогает бороться с ней; укрепляет мышцы сердца, стенки кровеносных сосудов и капилляров, делает их более прочными; помогает бороться с варикозным расширением вен; насыщает организм питательными веществами; способствует восстановлению при тромбофлебите; укрепляет мышечную ткань организма, благодаря чему фундук особенно полезен людям, деятельность которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками; улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует перистальтике кишечника, благодаря наличию в своем составе большого количества клетчатки; наличие в составе фундука достаточно редко встречающегося вещества паклитаксела обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Данное соединение предупреждает образование раковых опухолей и способно активно бороться с мутацией клеток; положительно влияет на работу головного мозга, повышая его работоспособность; помогает освобождаться от имеющихся токсинов и шлаков; помогает в борьбе с такими нарушениями работы нервной системы, как бессонница, беспокойное или депрессивное состояние, периодические и постоянные головные боли, улучшает работу центральной нервной системы; помогает устранить авитаминоз и является действенным средством его профилактики; является действенным противопаразитным и противоглистным действием; мазь на основе орехового масла является хорошим средством от ожогов; отдельно выделенные вещества фундука применяются в косметологии для улучшения состояния волос и борьбы с проблемами кожи. Фундук способен утолить голод, предотвращает возникновение анемии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое Говоря о пользе фундука, отдельно следует отметить его положительное влияние на общее состояние здоровья детей, будущих мам и развитие и формирование плода при беременности.
При включении фундука в ежедневный рацион беременных женщин орехи помогают регулировать набор веса, что является достаточно актуальным вопросом и моментом во время вынашивания ребенка. Лесной орех также помогает формировать скелет и костную ткань ребенка, его нервную систему. Кроме того, зачастую фундук может употребляться в качестве витаминов, которые сейчас все чаще прописывают будущим мамочкам.
После рождения ребенка употребление фундука для кормящей мамы также является весьма полезным – лещина обладает свойством стимулировать выработку молока в период лактации женщины, кроме того, само молоко становится более питательным и содержит больше полезных для грудного ребенка веществ.
Не менее полезным является лесной орех и для здоровья мужчин – содержащийся в нем компонент фитостерин значительно понижает уровень холестерина в крови, что является важным свойством при профилактике различных заболеваний простаты.
Также орех за счет своего состава способствует выработке достаточного количества мужских гормонов, увеличивает продолжительность полового акта и повышает качество спермы.
Противопоказания и возможный вред При употреблении в пищу фундука, следует знать, что оптимальным количеством считается 50 граммов в сутки (уже в очищенном виде).
Кроме того, с осторожностью стоит отнестись к их употреблению, либо вообще исключить из рациона, людям:
с индивидуальной непереносимостью или аллергическими реакциями на его употребление; противопоказанием являются заболевания поджелудочной железы, печени. Также следует знать, что чрезмерное употребление лесного ореха может нанести вред – привести к спазму сосудов головы и, как следствие, к головной боли.
Рецепты, применяемые в народной медицине Для детей младшего и взрослого школьного возраста, а также для работников умственного труда полезно будет употреблять следующий напиток.
Поджаривают 50-60 граммов орехов, растирают в ступке вместе с небольшим количеством ванилина и соединяют с половиной литра горячего молока.
Добавляют две столовые ложки меда, настаивают в течение 15-20 минут и употребляют два-три раза в день.
При повышенном давлении можно применять следующий настой. Столовую ложку чешуек фундука заливают стаканом молока, доведенного до кипения, настаивают в течение получаса.
Затем процеживают, добавляют две столовых ложки меда и принимают по половине стакана в день небольшими порциями.
Фундук применяется в рецептах народной медицины в качестве масок для лица, настоев и отваров Настой, употребляемый при переутомлении, нервозности, при мочекаменной болезни. Ядра разрезают и замачивают в воде на ночь, затем растирают в ступке с ванилином, смешивают с горячим молоком в количестве пол литра с добавлением двух ложек меда.
Настаивают 15 минут и принимают два-три раза в день.
Для кожи лица будет полезно использовать следующую маску на основе фундука с яблоком. Половину стакана яблочной кожуры измельчают на мясорубке, отжимают из полученной массы через несколько слоев марли сок.
Две трети стакана фундука тщательно растирают и смешивают с отжатой яблочной массой, после чего полученную маску можно накладывать на лицо.
Выдерживают ее 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой и протирают тоником для лица.
Фундук – для сердца друг:
Таким образом, благодаря своему составу фундук является полезным для употребления человеком как продукта питания, так и в качестве лечебного средства, применяемого для лечения и профилактики большого количества болезней.
7. Способствует нормализации весаИсследование выявило связь между потреблением орехов, снижением прибавки в весе, а также риском ожирения [24]. В ходе эксперимента участники из группы, употреблявшей орехи, реже набирали лишний вес, чем те, кто этого не делал.Александра Разаренова:«Норма потребления фундука колеблется от 20 до 30 г в сутки. Это значит, что для людей с избыточной массой тела допустимо съедать в день не более 10–14 ядер. Перед употреблением рекомендуется на некоторое время замочить орехи в воде. Можно добавить немного лимонного сока и соли. Это необходимо для снижения концентрации фитиновых кислот, которыми богаты все орехи, в том числе и фундук (до 1 г на 100 г). Очистите орех от скорлупы, промойте, после этого залейте ядра водой и оставьте на 6–8 часов. Таким образом мы активируем фермент фитазу, который помогает высвободить фитиновые кислоты. После замачивания нужно очистить орехи от кожуры. Этот способ применим только в отношении сырых ядер, которые не подвергались термической обработке.Можно добавлять активированные орехи в салаты, основные блюда или использовать их как питательный перекус. Но помните о разумном употреблении: для мужчин — не более 14–16 штук в день, для женщин — не более 10–12. Активированные орехи можно убрать в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3–4 дней».Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов для нормализации весаПротивопоказанияНесмотря на полезные свойства орехов, не стоит их есть слишком много, в частности фундука. Дмитрий Шилов, врач аллерголог-иммунолог клиники Hadassah Moscow, считает, что гиперчувствительность к этому ореху встречается достаточно часто и может протекать очень тяжело. Причина в том, что ядра фундука содержат как трудно перевариваемые белки, так и аллергены, родственные березовой пыльце.
7. Способствует нормализации весаИсследование выявило связь между потреблением орехов, снижением прибавки в весе, а также риском ожирения [24]. В ходе эксперимента участники из группы, употреблявшей орехи, реже набирали лишний вес, чем те, кто этого не делал.Александра Разаренова:«Норма потребления фундука колеблется от 20 до 30 г в сутки. Это значит, что для людей с избыточной массой тела допустимо съедать в день не более 10–14 ядер. Перед употреблением рекомендуется на некоторое время замочить орехи в воде. Можно добавить немного лимонного сока и соли. Это необходимо для снижения концентрации фитиновых кислот, которыми богаты все орехи, в том числе и фундук (до 1 г на 100 г). Очистите орех от скорлупы, промойте, после этого залейте ядра водой и оставьте на 6–8 часов. Таким образом мы активируем фермент фитазу, который помогает высвободить фитиновые кислоты. После замачивания нужно очистить орехи от кожуры. Этот способ применим только в отношении сырых ядер, которые не подвергались термической обработке.Можно добавлять активированные орехи в салаты, основные блюда или использовать их как питательный перекус. Но помните о разумном употреблении: для мужчин — не более 14–16 штук в день, для женщин — не более 10–12. Активированные орехи можно убрать в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3–4 дней».Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов для нормализации весаПротивопоказанияНесмотря на полезные свойства орехов, не стоит их есть слишком много, в частности фундука. Дмитрий Шилов, врач аллерголог-иммунолог клиники Hadassah Moscow, считает, что гиперчувствительность к этому ореху встречается достаточно часто и может протекать очень тяжело. Причина в том, что ядра фундука содержат как трудно перевариваемые белки, так и аллергены, родственные березовой пыльце.
Чем полезны орехи фундук для организма человека? Полезные свойства фундука. Очень питательный – около 700 ккал. Позволяет поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга, снижает уровень сахара в крови, помогает предотвратить рак и бороться с ожирением. Полезен для поддержания красоты кожи и волос. При этом второй по аллергенности после миндаля. Осторожно стоит употреблять при беременности и кормлении грудью, а также при частых головных болях. Какие витамины есть в орехах лещины? Орехи лещины содержат комплекс витаминов группы B, Е, А, аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту. Бета-каротин (витамин А) необходим для многих клеток организма: здорового зрения, слизистых оболочек, кожных покровов, ногтей и структуры волос, нормальной работы репродуктивной системы, а также для роста. Чем отличается лещина от лесного ореха? И лесной орех, и фундук - это одно и то же название плодов лещины - листопадного деревянистого кустарника. Фундук (или лесной орех) еще называют ломбардским орехом. Иногда (но не всегда) под лесным орехом понимают дикий фундук (по-другому, лещина). Он отличается от культивированного только формой (слегка вытянутый, а не круглый). Лесной орех, он же фундук, он же лещина. Самые полезные орехи В список самых полезных вошли кешью, лесной орех, грецкие орехи, арахис, а также кедровые орешки и миндаль. Отмечается, что орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3, но не стоит забывать, что, несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, это высококалорийный продукт. Какие орехи для чего? Орехи содержат натрий и калий, железо, магний, йод, цинк и кобальт, фосфор и кальций. Они необходимы для нормального функционирования миокарда, предотвращения анемии, борьбы со стрессом и нормализации артериального давления, для здоровья щитовидной железы, усвоения железа и образования гемоглобина, крепкой костной ткани и формирования устойчивой нервной системы. Какие орехи полезнее грецкие или фундук? Но лидирует, конечно же, грецкий. В нём полиненасыщенных жирных кислот содержится больше, чем в остальных видах. Укрепляют иммунитет и снижают риск заболеваний. Фундук препятствует накоплению холестерина в крови, а миндаль улучшает зрение и очищает внутренние органы. Его даже рекомендуют есть при астме. Орехи также положительно влияют на женскую и мужскую половые системы и в целом обладают выраженным профилактическим свойством. Зачем нужно есть орехи? Регулярное, но умеренное их употребление позволяет снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать уровень холестерина и глюкозы. Орехи рекомендованы людям в восстановительный период после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В составе растительного продукта содержится свыше 20 микро - и макроэлементов, а также целый «арсенал» незаменимых витаминов.
В какое время суток лучше есть орехи? Орехи - вкусное лакомство, а употреблять их лучше всего утром. Вечером есть орехи нежелательно, это затрудняет работу желудка, так как содержащиеся в них волокна долго перевариваются. Почему важно есть орехи каждый день? Благодаря ненасыщенным жирам, ежедневное поедание орехов убирает излишние накопления, вредный холестерин, укрепляют стенки сосудов, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Все это гарантирует то, что люди, часто кушающие орехи, реже страдают сердечными заболеваниями, не жалуются на боли в сердце и могут не бояться инсультов и инфарктов. Следующая причина, по которой нужно кушать орехи часто, это борьба с раком. В какое время суток лучше всего есть грецкие орехи? в промежутке между завтраком и обедом Таким образом, грецкие орехи лучше всего есть в промежутке между завтраком и обедом. Их также можно употреблять во второй половине дня, однако не позже, чем за 3 ч до сна. Кроме того, в вечернее время нельзя есть грецкие орехи совместно с тяжелой пищей. Употребление данных плодов натощак не рекомендуется, т. к. это вредно для слизистой ЖКТ. Как часто можно есть орехи? 1-2 раза в неделю Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г). Совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме. Целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами. Чем вреден фундук? Фундук считается аллергеном, как и многие орехи. Поэтому вводить в рацион детей и людей аллергиков этот продукт нужно осторожно, чтобы не вызвать резкой реакции. Не рекомендуется есть орешки во время обострения заболеваний желудка и кишечника, чтобы не раздражать слизистую. Для больной печени фундук также может стать слишком тяжелой пищей. Рассказываем — Норма суточного потребления фундука – до 30 – 40 грамм. Чем полезен фундук? Фундук является очень питательным и полезным продуктом. В день врачи советуют съедать 30-50 грамм. Орех будет полезен: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; людям, сидящим на диете для снижения веса; для выведения шлаков из организма; для укрепления костей и зубов; при анемии и малокровии; при укреплении иммунитета; для улучшения работы репродуктивной системы; для стабилизации нервной системы; для сопротивления раковым заболеваниям. Чем полезен фундук мужчинам? Фундук. Известен высоким содержанием белка, железа, калия, кальция, цинка, протеина, циамина, кобальта и ниацина. Что позволяет расслабить артерии, очистить их от холестерина. Улучшает кровоток, повышает уровень тестостерона и положительно сказывается на активности сперматозоидов. А это всё, как вы сами понимаете, играет главную роль для обеспечения полноценной и качественной сексуальной жизни мужчины. https://youtu.be/0HLeD0x6vVo?si=MTuLfia82SX6y7ng https://youtu.be/swotoXAfbVs?si=e7RwVcO81jc_NtAl
ОРЕХ ЛЕЩИНА Главная › Орехи › 24.02.2021 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5) Орех лещина относится к традиционным продуктам славян, которые еще с древности любили делать заготовки на зиму. Благодаря высокой питательности этого дара природы люди могли выживать в условиях суровых температур, имея достаточные энергетические запасы. Сегодня лесной орех пользуется спросом больше как лакомство, а не как основная часть рациона зимнего питания, что объясняется высокой стоимостью продукта. И если жители сельской местности поблизости от посадок и лесов могут отправиться за урожаем к естественному ареалу обитания растения, то горожанам приходится сложнее. Жители мегаполисов готовы выложить крупную сумму, чтобы пополнить запасы этого ценного подарка природы. Некоторые вовсе решаются выращивать несколько экземпляров в домашних условиях. Подобный вариант подходит для жителей частного сектора и владельцев дач. Облегчает задачу тот факт, что посадка не составляет особого труда. А для того чтобы знать, как вырастить богатый будущий урожай, не придется вникать в ботанические тонкости, ведь краснолистный орех – относительно неприхотливый куст. СКРЫТЫЕ КОЗЫРИ Содержание: Скрытые козыри Химический состав Меры предосторожности Народные рецепты Кулинарное применение Представленное растение в дикой природе предпочитает произрастать на территории лиственных лесов в северной части континента. Еще пятьсот лет назад люди использовали его в магических ритуалах, а сегодня народная медицина не обходится без этого энергетического кладезя. Главным преимуществом тут выступает тот факт, что травники взяли на вооружение не только верхушку кустарника, но и практически все его части. Кора чаще всего встречается в рецептах для лечения варикозного расширения вен, а упоминания о листьях можно встретить в составах комплексных противоаллергических сборов. Кроме сосудосуживающих характеристик кора успешно применяется в качестве жаропонижающего средства. С ее помощью даже простуда переносится гораздо проще. Зелень же в основном используется создания отваров, ведь подобная настойка помогает печени справляться с усиленной нагрузкой. В ход идет даже пыльца, которая ценится фермерами, разводящими домашний скот. При обнаружении у животных первых признаков расстройства кишечника им выдают этот ингредиент с поправкой на вес [1]. Чтобы заготовить лекарство естественного происхождения, достаточно просто знать конкретное время сбора пыльцы. В ходе многочисленных экспериментов подтвердилось и бытующее в народе мнение о пользе главной части – орешков. С их помощью специалисты прошлых лет и современные народные целители успешно лечили и до сих пор лечат [2]: камни в почках; лихорадку; бронхит; метеоризм; кровохарканье, что свойственно заболеваниям дыхательной системы. Этот продукт также рекомендуют включать в ежедневный рацион женщин, которые находятся в лактационном периоде, но при этом испытывают дефицит поступающего грудного молока. Лещину рекомендуется использовать в качестве профилактического средства для сердечников. Столь вкусная защита для людей из группы риска заболеваний сердечно-сосудистой системы позволяет [3]: блокировать развитие атеросклероза; снижать показатели холестерина; уменьшать риски наступления инсульта, инфаркта. Вспомогательным фактором тут выступает наличие калия и кальция. Они направлены на укрепление сосудистых стенок, делая их более эластичными. Подходит дополнительная терапия без медикаментозных добавок даже тем, кто имеет какие-то отклонения кроветворной системе. Не менее полезна лещина для людей пожилого возраста. Ее витаминный состав помогает поддерживать деятельность организма на высоком уровне. Присутствующие в орехе антиоксиданты работают в качестве восстановительной терапии жизненных сил при их упадке. Они также тормозят процесс старения, не давая телу быстро уставать. Порадует содержимое ядра природной клетчаткой, которая положительно сказывается на функционировании органов пищеварительного тракта [4]: улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта; стабилизирует кишечник; работает на опережение при кишечном инфицировании; предотвращает запуск гнилостных процессов. Обратить внимание на этот продукт стоит тем, кто опасается заболеть онкологией. Состав растения предусматривает наличие паклитаксела, который является уникальным веществом, служащим профилактикой раковых новообразований [4]. Лещина обыкновенная подойдет также тем, кто испытывает трудности с метаболизмом. Так как для переваривания подобной пищи практически не требуется выделения инсулина, уставшая поджелудочная железа будет чувствовать себя превосходно при столь облегченном режиме питания. Отдельного внимания заслуживает ореховое масло, которое ценится едва ли не на вес золота среди опытных кулинаров. Из-за того что оно отлично усваивается, его активно добавляют в различные десерты. А в чистом виде при правильно выдержанной дозировке его даже используют для выведения глистов и улучшения мозговой активности.Продолженин на 9 и 10 коментарии
Еще несколько веков назад красавицы брали такое масло, чтобы питать волосы. Для этого несколько капель втирали в волосяные луковицы, получая крепкую и блестящую шевелюру. А народные целители смешивали чудо-средство вместе с белками, смазывая получившейся жидкостью места ожогов. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Некоторые полагают, будто главный вред ядер заключается в их высокой калорийности. Это недалеко от истины, так как 100 г продукта содержит более 650 ккал [5]. Такой показатель навевает ужас на всех желающих похудеть, ведь указанное количество калорий превышает почти в два раза идентичный показатель батона. Причиной того, что лещина настолько калорийна, является огромная доля масел. Растительные жиры порадуют незаменимыми для нормального функционирования организма жирными кислотами, которые влияют на скорость и качество обмена веществ. Около 15 % содержимого под скорлупой выпадает на белки растительного происхождения и менее 7 % – на углеводы [5]. В таблице показано содержание питательных веществ в расчете на 100 г продукта [5]: Белки 13 г Жиры 62,6 г Углеводы 9,3 г Пищевые волокна 6 г Вода 5,4 г Зола 3,6 г Витамин А 7 мкг Витамин В1 0,46 мг Витамин В2 0,15 мг Витамин Е 21 мг Витамин РР 4,7 мг Калий 445 мг Кальций 188 мг Магний 160 мг Фосфор 310 мг Натрий 3 мг Железо 36 мг Высокое содержание в орехах витаминов и минералов благоприятно влияет на состояние здоровья человека и помогает предотвратить развитие различных заболеваний. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Самым важным противопоказанием к употреблению лещины является индивидуальная непереносимость. Но это тот случай, когда невозможно вычислить реакцию без предварительной пробы. Эксперты советуют в первый раз съесть минимальное количество продукта, чтобы иметь пути отхода. Другими пунктами перечня классических противопоказаний выступают [6][7]: детский диатез; ожирение; тяжелая форма диабета; псориаз; гипертония. Кроме того, специалисты настаивают на том, что не стоит приобретать уже очищенные орехи с рук. Здесь имеются две причины для беспокойства. Первая затрагивает сбор урожая на запрещенных для этого территориях, например, возле промышленных объектов или в радиационной зоне. Вторая кроется в потере питательных качеств. При очищении поверхности ядра минералы и другие полезные элементы начинают распадаться. По тому же принципу исчезают свойства после превышения допустимого срока годности – полугода. Отдельно нужно контролировать суточную норму потребления. Более 40 г в день считается перебором. Если проигнорировать медицинскую рекомендацию, можно быстро нажить себе проблемы с поджелудочной железой. До восьми ядрышек в сутки – вполне приемлемая дозировка [8]. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ Лечение варикозного расширения вен обычно предусматривает длительный период и множество процедур. Чтобы упростить себе задачу, травники рекомендуют использовать настой на основе коры и зелени лещины. Для его приготовления потребуется [9]: взять 2 ст. л. предварительно измельченного сырья; залить заготовку 0,5 л крутого кипятка; настаивать смесь около двух часов. Получившийся отвар рекомендуется пить по полстакана до еды четыре раза в день. Похожий рецепт создан для тех пациентов, кто столкнулся с проблемами микроциркуляции мелких сосудов. Рецепт приготовления заключается в следующем: набрать столовую ложку измельченной коры; залить стаканом кипятка; оставить настаиваться всю ночь; процедить. Готовое средство рекомендуется принимать по трети стакана до еды на протяжении дня. Лучшие материалы месяца Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19) Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны Самые распространенные «офисные» болезни Убивает ли водка коронавирус Как остаться живым на наших дорогах? продолжение ниже в 10 коментарии
КУЛИНАРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Поедание орехов сырыми – не единственный способ их применения в кулинарии. Их также сушат и производят каление. Зачастую разновидности лещины встречаются в кондитерском деле: их добавляют в начинку для пирогов и пирожных либо украшают ими торты. Перемолотые ядрышки разрешается добавлять не только в сладости, но и в несладкое тесто, чтобы придать ему неповторимого орехового послевкусия. По тому же алгоритму работает использование измельченного продукта для посыпки готовых запеченных вкусностей. Без особых усилий можно сделать домашние конфеты, которые порадуют отсутствием консервантов. Для этого нужно взять чернослив и финики, избавить сердцевину от косточек и наполнить ее орехами. Потом плоды опускают в шоколад и отправляют замораживаться в таком виде. Подают лакомство на десерт к чаю. С помощью такой вкусности получится не только побаловать себя сладостью, но и восполнить силы организма во время обеденного перерыва на работе. Источники ↑ Андрей Рябоконь. – Веселая энциклопедия пищевых растений-целителей. ↑ Судьина Н. А. – Золотая книга: Рецепты народных целителей. ↑ «Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора». – Лесной орех. ↑↑ Яндекс.Дзен. – Лещина, лесной орех – польза и вред, сколько нужно съесть. ↑↑↑ Мой здоровый рацион. – Калорийность «Лещина (лесной орех)». Химический состав и пищевая ценность. ↑ Passion.ru – онлайн-журнал для женщин. – Все о фундуке. ↑ Здоровье – Энциклопедия лекарственных растений, трав. – Лещина обыкновенная (Corylus avellana L.). ↑ Комсомольская правда. – Фундук: польза и вред для организма. ↑ GreenInfo.ru. – Лещина: лекарственные свойства. Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru Редактор статьи: Мирошниченко Инна Владимировна Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы. Общий стаж: 4 года. Образование: Херсонский государственный университет. Все отредактированные статьи редактора Подробнее: https://foodandhealth.ru/orehi....2780521
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]