Четверг
21.11.2024
12:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любительское Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


22:18
нормативы и правила


12. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА
  12.1. Реализация меда и других продуктов пчеловодства осуществляется пчеловодами при наличии документов о соответствии качества продукции и ветеринарных сопроводительных документов на основании нормативно-правовых актов Таможенного Союза.
  12.2. К перемещению между Сторонами допускаются натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
   К перемещению между Сторонами не допускаются мед и продукты пчеловодства:
- имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели или нарушения целостности упаковки;
  - содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.
   Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков таких лекарственных препаратов как хлорамфеникол, хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, нитрофураны, ронидазол, а также кумафос – не более 100 мкг/кг и амитраз – не более 200 мкг/кг.
  Химико-токсикологические (тяжелые металлы, пестициды), радиологические и другие показатели меда и продуктов пчеловодства должны соответствовать действующим на территорию таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и нормам.
   Производитель должен указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.
  12.2. За реализацию фальсифицированных продуктов пчеловодства виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  Фальсификация может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств меда и введение в заблуждение потребителя. При фальсификации обычно подвергается подделке одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации: 
  —    видовую (ассортиментную);
  —    качественную;
  —    количественную;
  —    стоимостную;
  —    информационную.

Просмотров: 2025 | Добавил: пчеловод | Теги: фальсификация, мёд, наказание., Нормативы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz